Quenianos vencem Maratona de Curitiba nas duas categorias

Cesar Brustolin/SMCS
Brasileiro Giomar Pereira ficou com o 2º lugar

O queniano David Kiprotich Bowel sagrou-se campeão da Maratona de Curitiba, que aconteceu na manhã deste domingo (18), na capital paranaense. Com o tempo de 2h19min38s, o atleta venceu uma disputa acirrada com os brasileiros Giomar Pereira, segundo colocado com 2h20min27s, e Elson Gracioli, que terminou a prova com o tempo de 2h21min47s.

"Fiquei muito contente com o meu desempenho e dos meus companheiros de equipe, que também ficaram entre os dez primeiros. O clima ajudou bastante nesta manhã e contribuiu para que conseguíssemos conquistar esse excelente resultado em uma das provas mais difíceis do país, que leva os corredores ao seu limite", disse Giomar Pereira.

Na categoria feminina, a queniana Thabita Kibet liderou desde a largada e conquistou a vitória com o tempo de 2h42min06s, com uma vantagem de seis minutos em relação à segunda colocada. Completaram o pódio as brasileiras Marily dos Santos, com o tempo de 2h48min08s, e Conceição Maria, que finalizou o percurso em 2h49min42s.

"Essa foi a primeira vez que corri a Maratona de Curitiba, mas com certeza irei voltar. É uma prova muito gostosa de participar, bem sinalizada e organizada e com um percurso bastante difícil, que exige muita preparação e estratégia dos atletas", afirmou Marily dos Santos.

Segundo a prefeitura, cinco mil atletas participaram da maratona. Com um percurso de 42,195 mil metros, os corredores tiveram que percorrer 64 ruas de 29 bairros da cidade, com diversos trechos de subidas e descidas que exigem grande condição física dos atletas.

A prova contou com o medalhista olímpico Edson Luciano Ribeiro como padrinho e distribuiu R$ 61.780 em prêmio. Os valores da Maratona foram de R$ 13 mil para o vencedor, uma das maiores premiações do país, até R$ 250 para o 10º na classificação geral da corrida. Também foram distribuídos prêmios para os melhores atletas curitibanos, divididos por categoria, no valor de R$ 250,00.