O
objetivo do workshop é a integração e participação de todos, tralhando a
escola, a família e a comunidade, através de um resgate cultural,
avanços para a agricultura e de preservação do meio ambiente.
O
secretário estadual do Meio Ambiente Luiz Eduardo Cheida expôs a
política de cultura de valorização para os proprietários rurais que
atuam de amneira correta quanto a prevervação ambiental, onde o
Governo do Estado está beneficiando os agricultores que mantêm a
preversavação ambiental, a mata ciliar de RPPN - Reservas Particulares
do Patrimonio Natural acima do estabelecido pelo código florestal, com o
pagamento a partir de agosto através do Biocrédito, e o incentivo para produção de produtos orgânicos para a merenda escolar.
Buscando
a integração de todos, o workshop cultural contou ainda com palestras
apresentadas por técnicos da Emater levando informações aos agricultores
sobre o cultivo do abacaxi e a psicultura como novas alternativas de
renda, além da participação da secretaria de Assistência Social onde foi
explanado sobre o programa compra direta, que hoje beneficia 47
pequenos agricultores e 13 entidades da cidade. A cozinha central recebe
os produtos diretamente dos agricultores melhorando e enriquecendo a
merenda escolar das crianças e das pessoas assistidas pelas entidades
sociais.
O workshop finalizado por um autêntico almoço na roça, servido a todos os presentes.
Murilo Leonardi
Assessor de Imprensa
Prefeitura Municipal de Assaí
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