PREFEITURA REALIZA ENCONTRO DE CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS

Na última sexta-feira (20), a Prefeitura Muncipal de Sata Cecília do Pavão realizou um encontro de capacitação das merendeiras das escolas e entidades.
Com o tema "A Importância da Merenda Escolar na Vida do Aluno", o encontro abordou assuntos sobre a formação de bons hábitos alimentares na infância, importância da técnica de preparo dos alimentos para se garantir um alimentação equilibrada, tanto do ponto de vista nutricional como das questões higiênicas e sanitárias, para se evitar possíveis causas de doenças transmitidas por alimentos (DTA).
O evento faz parte das ações voltadas para incrementar a merenda escolar, determindas pelo Prefeito Edimar Santos no início do mês. Essas ações visam constituir na Rede, um Profissional da área de Nutrição para o acompanhamento e orientações de uma alimentação balanceada, rica em vitaminas e minerais, tanto no ponto de vista nutricional como em qualidade, de acordo com o PNAE –Programa Nacional de Alimentação Escolar, para atender toda a Rede Escolar Municipal, além da implantação de uma Cozinha Central.
O encontro foi coordenado pela Nutricionista Joanita Ito Shuber Gonçalves, pela Secretária Municipal de Educação, Mariniz Aparecida dos Santos Almeida e pela Secretária de Ações Públicas e Desenvolvimento Social, Mariza de Lourdes Novi Vieira e contou com a participação de merendeiras da Casa da Criança, Secretaria Municipal de Saúde, Escola Municipal Cícero Bittencourt Rodrigues, Escola Municipal Rural Manoel Ribas, Escola Estadual Vicente Galvão e a Diretora da Escola Cícero, Cleuza dos Santos Bizarria.
Com o tema "A Importância da Merenda Escolar na Vida do Aluno", o encontro abordou assuntos sobre a formação de bons hábitos alimentares na infância, importância da técnica de preparo dos alimentos para se garantir um alimentação equilibrada, tanto do ponto de vista nutricional como das questões higiênicas e sanitárias, para se evitar possíveis causas de doenças transmitidas por alimentos (DTA).
O evento faz parte das ações voltadas para incrementar a merenda escolar, determindas pelo Prefeito Edimar Santos no início do mês. Essas ações visam constituir na Rede, um Profissional da área de Nutrição para o acompanhamento e orientações de uma alimentação balanceada, rica em vitaminas e minerais, tanto no ponto de vista nutricional como em qualidade, de acordo com o PNAE –Programa Nacional de Alimentação Escolar, para atender toda a Rede Escolar Municipal, além da implantação de uma Cozinha Central.
O encontro foi coordenado pela Nutricionista Joanita Ito Shuber Gonçalves, pela Secretária Municipal de Educação, Mariniz Aparecida dos Santos Almeida e pela Secretária de Ações Públicas e Desenvolvimento Social, Mariza de Lourdes Novi Vieira e contou com a participação de merendeiras da Casa da Criança, Secretaria Municipal de Saúde, Escola Municipal Cícero Bittencourt Rodrigues, Escola Municipal Rural Manoel Ribas, Escola Estadual Vicente Galvão e a Diretora da Escola Cícero, Cleuza dos Santos Bizarria.