LIVRO ORIENTA A TOMADA DE DECISÃO SOBRE O MANEJO DA PALHADA DA CANA-DE-AÇÚCAR.
Muito se fala sobre os benefícios da palhada sobre o solo, porém,
poucos sabem que há cuidados a serem observados.
O ex-professor de Agronomia da Universidade Estadual de Londrina,
Dr. Roberto A. Fioretto e o Engenheiro Agrônomo Msc. Conrado C. Fioretto
reuniram experiências no livro “Palhada da Cana-de-Açúcar – Possibilidades e
limitações em solo Tropical”, onde destacam os efeitos dos compostos
hidrossolúveis da palhada sobre a fertilidade dos solos, no aumento da
salinidade da solução e a possível dispersão de argila, com consequências
direta na diminuição da água disponível.
Esta mudança química no solo, tanto pode se alterar para o bem quanto
para o mal, portanto, esta obra propõe maneiras para monitorar este impacto.
A obra é direcionada tanto para acadêmicos dos cursos de Ciências
Agrárias quanto aos profissionais de usinas e cooperativas de produtores de
cana-de-açúcar.
O livro, que está sendo lançado pela Editora Interciência, esta dividido
em 7 capítulos.
1. Extrato Hidrossolúvel (EHS) da Palhada
2. Análise Preditiva da Solução do Solo
3. Dinâmica de Íons na Solução do Solo Induzida pelo EHS
4. Composto Hidrossolúveis – CHS
5. Extrato Vegetal – Efeito na Solução do Solo
6. Palhada no Campo x Palhada na Indústria
7. Método de Avaliação da Toxidez da Acidez Trocável por Bioensaio
Esta é, certamente uma obra indispensável para Agrônomos, estudantes de
agronomia e demais profissionais ligados à cadeia produtiva da cana-de-açúcar
e da industria sucroalcooleira.
O livro pode ser adquirido online no site da Editora Interciência no endereço
eletrônico http://www.editorainterciencia.com.br
Sugestão de entrevistas: Roberto Fioretto fone: (43) 99924-9795.
Sugestão de entrevistas: Roberto Fioretto fone: (43) 99924-9795.
Nenhum comentário