"TRIGO BRANQUEADOR DA COCAMAR": AGRICULTOR DE NOVA FÁTIMA PLANTOU ESSE ANO E PRETENDE AMPLIAR PARA O PRÓXIMO
O trigo branqueador é um exemplo de como técnicas modernas de melhoramento
genético evoluíram para atender a essas demandas e ainda ampliou a segurança
para quem produz esse tipo de grão, através de uma maior resistência às doenças
de difícil controle e aumento do potencial produtivo.
Com um consumidor cada vez mais exigente, indústrias inovando
e qualificando seus produtos e o triticultor buscando alternativas para ter
mais rentabilidade no negócio, o mercado de trigos diferenciados se expande a
cada safra. O trigo branqueador é um exemplo de como técnicas modernas de
melhoramento genético evoluíram para atender a essas demandas. TBIO Duque é a
nova cultivar desenvolvida pela Biotrigo Genética que chega nessa safra com
dois diferenciais no segmento dos trigos branqueadores: segurança para
quem produz esse tipo de grão, através de uma maior resistência às doenças de
difícil controle, e aumento do potencial produtivo.
Essas características foram essenciais para que a cooperativa
Cocamar, de Maringá, no Paraná, passasse a recomendar a produção do trigo
branqueador para seus cooperados. Até 2017 o produtor não recebia nenhum
direcionamento para produzir determinado tipo de cultivar. Segundo o gerente
técnico de culturas anuais da Cocamar, Rafael Herrig Furlanetto, foi
a partir da aquisição do moinho de trigo que a cooperativa identificou a
demanda da indústria e de seus clientes por farinhas especiais, e que, para
isso, necessitava de matéria-prima de qualidade. "O trigo branqueador é um
produto especial pois viabiliza todos os elos da cadeia e com o TBIO
Duque, o cooperado ganha cultivando um material moderno, com alto teto
produtivo e bom pacote fitossanitário", destaca.
Nenhum comentário