Indústrias contratam até 25% mais para a Páscoa
Data é considerada a melhor para o setor; varejo também amplia oportunidades de trabalho

A Mondelez/Lacta contratou mil novos funcionários: empresa costuma efetivar 25% dos temporários
Se o final do ano é um bom período para encontrar trabalho temporário no comércio, na Páscoa são as indústrias de chocolate que lideram a abertura de vagas. A ampliação do quadro efetivo de funcionários passa dos 20% nas indústrias paranaenses. As contratações para a linha de produçãoestão sendo finalizadas, mas ainda há oportunidades em outros setores.
Somente a Mondelez, fabricante da Lacta, contratou mil novos funcionários para sua fábrica em Curitiba. Deacordo com Anna Eliza Mussi, da Operativa RH, responsável pela seleção, o processo começou ainda no ano passado. "Em julho de 2013 recebemos a demanda e começamos selecionar os candidatos. As contratações tiveram início em setembro e até fevereiro ainda serão chamados alguns profissionais de reposição de produtos", informa.
Anna Eliza explica que os trabalhadores selecionados precisam passar por um curso demanipulação de alimentos antes de estrear na fábrica - a chamada Universidade dos Alimentos (UAL) -, por isso a antecipação. Segundo a assessoria da Mondelez/Lacta, os temporários representam um acréscimo de 25% no quadro efetivo da companhia, que passa dos 4 mil colaboradores. Anualmente, uma média de 25% destes trabalhadores é efetivada pela companhia, trabalhando na produção de tabletes e bombons.
Agora, a Mondelez está com vagas abertas para promotores de vendas. São 752 para o Paraná e mais de 8 mil em todo o País. Esses profissionais trabalharão de fevereiro até odomingo de Páscoa, auxiliando os consumidores a escolher os ovos nas parreiras de lojas e supermercados. Interessados nas vagas podem se inscrever até 31 de janeiro pelo site www.vagas.com.br/mondelez_pascoa. "Os requisitos são ensino fundamental completo, idade mínima de 18 anos, boa comunicação e capacidade para abordar o consumidor", informa a assessoria.
A Barion, outra fabricante de ovos de chocolate, doces e bolachas de Curitiba, aumentou seu efetivo em 20% para a Páscoa. A indústria, que normalmente tem 360 funcionários, contratou outros 80. Os temporários iniciam o trabalho ainda em janeiro e permanecerão na companhia por três meses. De acordo com o diretor da Barion e presidente do Sindicato do Cacau, Balas, Biscoitos, Doces, Conservas e Massas Alimentícias do Paraná (Sincabima), Rommel Barion, as expectativas são semelhantes às do ano passado.
"Estamos repetindo o projeto do ano passado, tanto no número de temporários quanto no volume de produção, por acreditar em um aumento pouco expressivo das vendas este ano", estima. Segundo Barion, o aumento das vendas do setor deve ficar entre 2% e 3% em relação ao ano passado. Segundo ele, a tímida previsão leva em conta os resultados do Natal, "que não foram tão bons devido ao endividamento das famílias".
Brasil
Em todo o País, a produção de chocolates para a Páscoa deve abrir mais de 24 mil vagas temporárias de trabalho. O período de contratações para a indústria, no geral, começou em outubro do ano passado e segue até o mês de abril deste ano, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab). A Páscoa é considerada a data mais importante para o setor, por isso, o reforço de pessoal acontece na produção, promoção e venda dos produtos.
FOLHA DE LONDRINA
Somente a Mondelez, fabricante da Lacta, contratou mil novos funcionários para sua fábrica em Curitiba. Deacordo com Anna Eliza Mussi, da Operativa RH, responsável pela seleção, o processo começou ainda no ano passado. "Em julho de 2013 recebemos a demanda e começamos selecionar os candidatos. As contratações tiveram início em setembro e até fevereiro ainda serão chamados alguns profissionais de reposição de produtos", informa.
Anna Eliza explica que os trabalhadores selecionados precisam passar por um curso demanipulação de alimentos antes de estrear na fábrica - a chamada Universidade dos Alimentos (UAL) -, por isso a antecipação. Segundo a assessoria da Mondelez/Lacta, os temporários representam um acréscimo de 25% no quadro efetivo da companhia, que passa dos 4 mil colaboradores. Anualmente, uma média de 25% destes trabalhadores é efetivada pela companhia, trabalhando na produção de tabletes e bombons.
Agora, a Mondelez está com vagas abertas para promotores de vendas. São 752 para o Paraná e mais de 8 mil em todo o País. Esses profissionais trabalharão de fevereiro até odomingo de Páscoa, auxiliando os consumidores a escolher os ovos nas parreiras de lojas e supermercados. Interessados nas vagas podem se inscrever até 31 de janeiro pelo site www.vagas.com.br/mondelez_pascoa. "Os requisitos são ensino fundamental completo, idade mínima de 18 anos, boa comunicação e capacidade para abordar o consumidor", informa a assessoria.
A Barion, outra fabricante de ovos de chocolate, doces e bolachas de Curitiba, aumentou seu efetivo em 20% para a Páscoa. A indústria, que normalmente tem 360 funcionários, contratou outros 80. Os temporários iniciam o trabalho ainda em janeiro e permanecerão na companhia por três meses. De acordo com o diretor da Barion e presidente do Sindicato do Cacau, Balas, Biscoitos, Doces, Conservas e Massas Alimentícias do Paraná (Sincabima), Rommel Barion, as expectativas são semelhantes às do ano passado.
"Estamos repetindo o projeto do ano passado, tanto no número de temporários quanto no volume de produção, por acreditar em um aumento pouco expressivo das vendas este ano", estima. Segundo Barion, o aumento das vendas do setor deve ficar entre 2% e 3% em relação ao ano passado. Segundo ele, a tímida previsão leva em conta os resultados do Natal, "que não foram tão bons devido ao endividamento das famílias".
Brasil
Em todo o País, a produção de chocolates para a Páscoa deve abrir mais de 24 mil vagas temporárias de trabalho. O período de contratações para a indústria, no geral, começou em outubro do ano passado e segue até o mês de abril deste ano, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab). A Páscoa é considerada a data mais importante para o setor, por isso, o reforço de pessoal acontece na produção, promoção e venda dos produtos.
FOLHA DE LONDRINA
Cecília França
Reportagem Local
Reportagem Local

