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Madero vai operar restaurante contêiner em rodovias


Theo Marques
Projeto arquitetônico conta com revestimento térmico, ar condicionado, revestimento interno de madeira e capacidade para 80 lugares
Curitiba - O grupo Madero agora vai operar também com restaurantes contêineres nas estradas brasileiras. O primeiro foi aberto na BR-277, em Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba, em parceria com o Auto Posto Quinta. Até o final deste ano, devem ser abertos outros 25 empreendimentos neste formato nas estradas que ligam Curitiba ao litoral paranaense, ao litoral catarinense e à capital paulista. A previsão do chef e restaurateur Junior Durski, é investir R$ 24 milhões neste projeto e as lojas serão todas próprias.

Ele contou que na primeira semana de funcionamento do restaurante de Campo Largo, foram atendidas 2.500 pessoas, sendo 60% de viajantes e o restante de moradores da própria cidade. ‘’A ideia é colocar o restaurante contêiner sempre perto de uma cidade pequena’’, disse ele.

O projeto arquitetônico conta com revestimento térmico, ar condicionado, revestimento interno de madeira, capacidade para 80 lugares, 300 m2 em dois pisos e utiliza cinco contêineres de 40 pés. Os próximos a serem inaugurados são em Palmeira, Barra Velha (SC) e Itapema (SC). A partir do quinto restaurante, o projeto será com capacidade para 120 lugares e utilização de sete contêineres de 40 pés. Segundo ele, este tipo de restaurante é 30% mais barato que uma construção convencional.

Recentemente, o Madero anunciou a venda de 19% do negócio para um grupo português por R$ 40 milhões. Segundo ele, esta operação também deu uma folga maior para fazer novos investimentos.

No ano passado, o grupo teve um crescimento de 120% no faturamento e, para este ano, espera um crescimento de 140%. Hoje, o grupo emprega 1.400 funcionários e, com os restaurantes em contêineres, vai abrir cerca de 500 novas vagas. Hoje são 34 restaurantes, em diversos estados e a meta é fechar o ano com 71. Em julho, também será inaugurada a nova fábrica de hambúrgueres em Ponta Grossa com investimento de R$ 20 milhões e 7 mil m² de área.

Os restaurantes em contêineres vão servir sanduíches com os mesmos preços das lojas que hoje estão localizadas em shoppings centers, além de paletas, uma invenção mexicana que é uma espécie de picolé.
Andréa Bertoldi
Reportagem Local-folha de londrina
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