[Fechar]

Últimas notícias

Fabiana Murer ganha a prata no Mundial

Johannes Eisele/AFP
Fabiana Murer igualou o recorde sul-americano, de 4,85m, na final do salto com vara em Pequim
Pequim - Sete anos após perder a sua vara na final dos Jogos de Pequim, em uma das maiores frustrações da história do esporte olímpico brasileiro, Fabiana Murer deu a volta por cima no mesmo palco. Ontem, em uma final de altíssimo nível, a veterana de 34 anos igualou o recorde sul-americano, de 4,85m, para faturar a prata no salto com vara no Campeonato Mundial disputado no estádio Ninho do Pássaro. O ouro só não veio porque a cubana Yarisley Silva, sempre ela, superou o sarrafo a 4,90m na última tentativa.

Assim como aconteceu nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, em 2011, e também na edição de Toronto, este ano, a prata de Fabiana não deixa gosto amargo. Afinal, a "derrota" foi para uma atleta melhor e que, como poucas, consegue encontrar forças para se superar. Nas três ocasiões, a brasileira ficou atrás da cubana por cinco centímetros. Em Pequim, elas vão ao pódio junto com a grega Nikoleta Kyriakopoulou, que saltou 4,80m.

"Eu estou muito, mas muito feliz por ter conquistado mais uma medalha em um Campeonato Mundial. Foi uma competição muito dura, de altíssimo nível e por isso estou muito contente com a minha medalha", comentou Fabiana, que alcançou sua quarta medalha em Mundiais. Foi campeã em Daegu, em 2011, e também subiu ao pódio nos eventos indoor de Doha (ouro, em 2010) e Valência (bronze, em 2008).

A prata de Fabiana ameniza, mas não apaga a péssima campanha do Brasil no Mundial de Atletismo até aqui. Em Moscou, o País fez sete "finais" (classificações entre os oito primeiros da prova). Em Pequim, por enquanto, só Fabiana Murer e Caio Bonfim, sexto na marcha atlética 20km, conseguiram tal feito após cinco dias de competições. E ótimas oportunidades já foram perdidas no salto em distância feminino, salto com vara masculino, maratona masculina e arremesso de peso masculino e feminino.