Heroico, LEC empata com o Coritiba

Após sair na frente e sofrer o empate, Tubarão teve dois jogadores expulsos nos minutos finais, mas suportou a pressão do Coxa

Jason Silva/Agif/Estadão Conteúdo
Germano corre para comemorar o gol do Tubarão no empate com o Coritiba

Ainda não foi dessa vez que o Londrina acabou com o tabu de 22 anos sem vencer o Coritiba na capital. Ao menos o empate em 1 a 1, conquistado de forma heroica, com dois jogadores a menos nos minutos finais da partida, rendeu um ponto precioso ao Tubarão. E para variar, a polêmica, sempre presente nos últimos encontros entre as duas equipes, apareceu de novo ontem à noite no Couto Pereira. Ao final da terceira rodada do Campeonato Paranaense, o Tubarão soma sete pontos e aparece na quarta posição, empatado com o próprio Coritiba.
O Londrina teve uma boa atuação, encarou o Coritiba de igual para igual em sua casa e só não saiu da capital com a vitória por conta de um único erro de sua defesa.
O primeiro tempo foi todo do LEC. Com o esquema com três atacantes mantido, o que se viu foi um time organizado, que pouco deu espaços aos donos da casa. O Coritiba bem que tentou tomar as rédeas da partida, mas quem se deu bem logo de cara foi o Tubarão. E com uma arma que já havia dado certo no duelo da estreia, contra o PSTC. Autor de duas assistências naquela oportunidade, Paulinho colocou a bola na cabeça de Germano, que se antecipou ao defensor e acertou o canto direito de Wilson, aos 6 minutos.
Após o gol, o jogo ficou tenso. Sobraram reclamações de jogadores do Coritiba com a arbitragem. Mas com a bola nos pés, os donos da casa pouco fizeram na primeira etapa e não chutaram uma vez sequer contra o gol de Marcelo Rangel.
Na segunda etapa, o Coxa melhorou. E o empate veio na mesma moeda com um gol cedinho, aos três minutos, nascido de um lance polêmico. Rafael Gava tentou isolar a bola, que pegou na mão de Guilherme Parede. Ele dominou e cruzou para Amaral, sozinho na área do LEC, empatar a partida. O Coxa teve mais posse de bola, mas as melhores chances foram do LEC. Mas Paulinho Mocelin, Leandro Oliveira e Bruno Batata desperdiçaram. Já no final, com as expulsões de Bidía e Pedrão, teve pressão alviverde, mas sem nenhuma oportunidade clara de gol.
"Diante da estratégia, não foi ruim. O time teve coragem, confrontou, foi competitivo, e talvez na única falha que tivemos tomamos o gol, mas não podemos deixar de valorizar o brio de cada atleta, que assumiu sua responsabilidade em campo", disse o capitão Germano.
O Londrina volta a campo no próximo domingo, às 17 horas, para encarar o FC Cascavel, no Estádio dos Pássaros, em Arapongas. No mesmo horário, o Coritiba enfrenta o Toledo, fora de casa.
A diretoria deve anunciar hoje o retorno do meia Zé Rafael, liberado ontem pelo Coxa.