Lançamento Primavera Gastronômica em Assaí
![]() |
SUCOS NOSLIW ESTARÁ PRESENTE NO "FESTIVAL GASTRÔNOMICO DE ASSAÍ". |
Na noite desta quinta-feira (30) autoridades e imprensa da região
participaram do Lançamento Oficial da Primavera Gastronômica que
acontecerá em Assaí de 21 a 23 de setembro de 2018.
A Primavera Gastronômica faz parte do projeto 4 Estações desenvolvido no
Paraná pelo Instituto Emater, para fomentar a gastronomia através do
uso de matérias primas regionais, valorizando o saber fazer e a história
cultural da população, estimulando assim o uso do alimento e suas
infinitas possibilidades de preparo, e desenvolver o turismo e suas especificidades.
O lançamento do
evento aconteceu no Castelo Japonês com a presença da imprensa,
autoridades municipais e regionais e lideranças de vários segmentos que
tiveram a oportunidades de provar alguns dos pratos que serão
comercializados nos três dias de festa: Porco no Tacho com Mandioca,
Guioza (pastelzinho japonês), Contra Filé na Manteiga com Batata
Chimichurri, Temaki Sushi, Nhoque de Mandioquinha Salsa, Sashimi,
Charque Sertaneja Crocante, Sorvetes, Pão De Mel, Palha Italiana,
Brownie, Trufas, Cervejas Artesanais e Suco Natural.
“É uma honra recebe-los
em nossa cidade, para juntos realizar um belíssimo evento da gastronomia
do norte do Paraná. Agradeço à Emater por dar essa oportunidade, nosso
povo é ordeiro e hospitaleiro, temos certeza que faremos um evento de
sucesso, e consequentemente estaremos alavancando o nome Assaí nesse
mercado promissor que é o turismo”, comenta o prefeito Acácio Secci.
O EVENTO:
A primeira edição da
Primavera Gastronômica acontecerá em Assaí de 21 a 23 de setembro, numa
parceria entre Prefeitura de Assaí, Emater, Adetur Norte do Paraná e
Abrasel.
O evento contará com 20 pratos salgados regionais, 3 opções para doces, cervejas artesanais, sucos naturais, produtos das agroindústrias familiares do Paraná, artesanato rural e claro muitas flores, afinal a estação é das flores.
Entre as atrações, a Primavera Gastronômica contará com apresentações culturais, artísticas e musicais da região.
O evento contará com 20 pratos salgados regionais, 3 opções para doces, cervejas artesanais, sucos naturais, produtos das agroindústrias familiares do Paraná, artesanato rural e claro muitas flores, afinal a estação é das flores.
Entre as atrações, a Primavera Gastronômica contará com apresentações culturais, artísticas e musicais da região.
Na sexta 21 a partir das
15h começa a agenda dos eventos técnicos. O primeiro é o Encontro Macro
Regional de Mulheres Rurais com o tema Geração de Renda com
Sustentabilidade. Às 18h30 o Festival da Primavera com apresentações da
educação infantil da rede municipal de Assaí.
No sábado, aulas shows em gastronomia entre ela a Harmonização de Queijos com a chef Thays Ferrao da Universidade Positivo, Wagashi ( doces japoneses e tempeurá) com o chefe Takashi do Consulado do Japão em Curitiba.
A abertura da arena gastronômica será as 18h do dia 21, dia 22h das 9h as 23h e 23 das 09 as 15h.
Visite, conheça os sabores do Norte do Paraná.
No sábado, aulas shows em gastronomia entre ela a Harmonização de Queijos com a chef Thays Ferrao da Universidade Positivo, Wagashi ( doces japoneses e tempeurá) com o chefe Takashi do Consulado do Japão em Curitiba.
A abertura da arena gastronômica será as 18h do dia 21, dia 22h das 9h as 23h e 23 das 09 as 15h.
Visite, conheça os sabores do Norte do Paraná.
FONTE - MURILO LEONARDI - ASSESSOR DE IMPRENSA